/ Больше всего сотрудников сократил завод «Азия Авто»
/ Рекламные блоки

Больше всего сотрудников сократил завод «Азия Авто»

200 работников предприятия остались без работы, однако, как сообщили в городской службе занятости, для такого производства это небольшие цифры
03 марта 2016 года, 08:59 5087 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Больше всего сотрудников сократил завод «Азия Авто»
Источник: © Устинка Live Фото: © bfm74.ru
По итогам прошлого года в Усть-Каменогорске под сокращения попали 425 человек. Почти половина людей оставшихся без работы трудились на заводе «Азия Авто». 

- Мы ведем статистику на основе данных, предоставляемых предприятиями города, - сообщила на пресс-конференции руководитель городского отдела занятости Маулихат Кусаинова. - В прошлом году с «Азия Авто» высвободили 200 сотрудников. Однако это небольшое количество для такого крупного предприятия. Массовых сокращений в городе не зафиксировано. У нас заключены более 300 меморандумов с различными организациями Усть-Каменогорска о сохранении рабочих мест. 

Из 425 жителей областного центра, которых сократили в прошлом году, 164 уже нашли работу. Они обратились в отдел занятости и центр занятости. За два месяца нынешнего года под сокращение попали еще 15 человек. На начало января в областном центре безработными числились 887 человек. 


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live