/ В Усть-Каменогорске определили места для высадки деревьев
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске определили места для высадки деревьев

В первую очередь городские власти хотят озеленить новые жилые микрорайоны, где почти нет растительности, а также загородные трассы
02 марта 2016 года, 08:00 7753 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске определили места для высадки деревьев
Источник: © Устинка Live Фото: © kabarrakyat.co
В областном центре идет подготовка к весенней высадке деревьев. В отделе архитектуры и градостроительства Усть-Каменогорска определились с местами, где должны появиться новые зеленые насаждения. Мест будет несколько. На Левом берегу озеленят улицу Жибек жолы от проспекта Сатпаева до села Меновного, в 19-м микрорайоне - пешеходную аллею и парковую зону, на улице Бажова сквер с сохранением тополей.

Зеленый пояс на площади 500 гектаров хотят создать также между жилой застройкой 20, 21 и 27 микрорайонов и южной границей города. А еще вдоль загородных трасс - на автодороге в сторону города Семей в районе села Ново-Явленка и на участке от села Молодежное до села Таврия.  

Деревца жители города по согласованию с КСК могут высадить и у себя во дворах, сообщили в отделе архитектуры и градостроительства. Также можно договориться с администрацией школ о высадке зеленых насаждений на территории учебных заведений.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live