/ В школах Усть-Каменогорска могут разместить эвакуированных жителей
/ Рекламные блоки

В школах Усть-Каменогорска могут разместить эвакуированных жителей

Созданная в городе противопаводковая комиссия готовится к предстоящему половодью. Специалисты УЧС и ДЧС ВКО провели рейд в Согре
02 марта 2016 года, 07:13 8190 Кристина Хорольская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В школах Усть-Каменогорска могут разместить эвакуированных жителей
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
На этот раз обследовали улицу Скалистая. Местные жители каждый год «воюют» с паводком. Чтобы весна прошла без последствий, специалисты порекомендовали хозяевам домов очистить придомовую территорию от снега, сделать водоотводы и подготовить инвентарь.

- Всего в нашем списке более 700 домов, в которых проживает около 1640 жителей, - сообщил начальник Отделения гражданской обороны УЧС Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко. – Сюда входят улицы Городская, Кубинская, Рахмановская, Узбекская, Депутатов, Кутякова, Якутская, Сафонова, Комарова, Заводская, Рабочая, Пограничная, Горно-Алтайская, Скалистая, Дружинников, Юннатов, Согринская, Яблоневая. 

Продолжается отсыпка и берегоукрепительные работы в районе улиц Гражданская и  Городская.

- На потенциально опасные места постоянно выезжают специалисты, - заверил  Валентин Литвиненко. - Состояние русел рек и ручьев наблюдается еженедельно.

В ближайшее время комиссия по противопаводковым мероприятиям направит рекомендации городским объектам жизнеобеспечения о том, как не допустить ЧС на предприятии. КМС получат советы о том, как очистить улицы частного сектора от снега.  

Кроме того, городскому отделу образования порекомендуют подготовить школы как места для частичной эвакуации населения, живущего в потенциально опасных районах. 

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live