/ Новые тесты придумали для государственных служащих
/ Рекламные блоки

Новые тесты придумали для государственных служащих

Теперь сдать законы не главное, у кандидатов будут проверять умственные и психологические способности
25 февраля 2016 года, 09:33 6850 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новые тесты придумали для государственных служащих
Источник: © Устинка Live Фото: © medicfoto.ru
Госслужащие при приеме на работу теперь будут проходить многоступенчатую систему отбора. Кроме тестов на знание законов РК, им придется сдать тестирование, определяющее их личностные качества. У кандидатов определят уровень инициативности, компетентности, аналитичности и другие критерии (всего их 10). Последним этапом станет собеседование.

- Большую ставку мы делаем именно на определение личностных качеств, - рассказал руководитель Департамента по делам госслужбы, председатель совета этики по ВКО Токтамыс Жумагулов. - Можно вызубрить законы, но при этом быть никудышным работником или руководителем. Поэтому мы выясняем насколько человек по своему характеру готов к должности, на которую претендует. 

Тестирование на знание законодательства, которое в прошлом году в области завалили 67% госслужащих, облегчили. Теперь по каждому закону нужно набрать не менее пяти баллов из 15, но общее количество правильных ответов должно составлять не менее 50, 60 или 70 % в зависимости от категории, на которую претендует кандидат. 


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live