/ В местах пожара в Риддере прокладывали электричество, неизвестные украли кабель
/ Рекламные блоки

В местах пожара в Риддере прокладывали электричество, неизвестные украли кабель

Линии электропередачи находились без напряжения тока и у злоумышленников возник корыстный замысел
22 июля 2021 года, 10:06 316 Мира Зеленская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В местах пожара в Риддере прокладывали электричество, неизвестные украли кабель
Источник: © Устина LIVE Фото: © ДП ВКО
Инцидент произошел в конце июня. Ночью сотрудники взвода патрульной полиции на маршруте по улице Толстого заметили серое авто марки ВАЗ, водитель которого попытался скрыться от взора стражей порядка, чем вызвал лишь более пристальное внимание, передает корреспондент Устинка LIVE.

Полицейские бросились в погоню. Спустя время им удалось остановить машину. В салоне находились двое риддерцев 25 и 27 лет. При проверке оказалось, что в багажнике они скрывали силовой кабель, длиной около 35 метров, принадлежащий одному из ТОО города.
- Как выяснилось, злоумышленники узнали, что в районе произошедшего ранее лесного пожара идет ремонт электросетей и протягивают кабеля электропередач, которые находятся без напряжения тока, и решили завладеть чужим имуществом, - рассказали в пресс-службе ДП ВКО. - Однако далеко уйти им не удалось, так как на пути оказались сотрудники полиции. Сумма ущерба составила 107 тысяч тенге. В ходе допроса подозреваемые лица сознались в содеянном.
Проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК "Кража".


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live