/ Владельцу сгоревшего в Риддере во время лесного пожара СТО выплатили 3 млн тенге
/ Рекламные блоки

Владельцу сгоревшего в Риддере во время лесного пожара СТО выплатили 3 млн тенге

Как сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей ВКО, помощь через Ассоциацию предпринимателей перечислил фонд "Бipлiк"
21 июля 2021 года, 16:21 269 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Владельцу сгоревшего в Риддере во время лесного пожара СТО выплатили 3 млн тенге
Источник: © Устина LIVE Фото: © Наталья Меркулова
Напомним, 10 мая во время крупного лесного пожара у одного из бизнесменов полностью сгорело СТО, являвшееся единственным источником дохода семьи, передает корреспондент Устинка LIVE.

Семья Сергея Меркульева осталась без маленького бизнеса, который строился годами. Сначала предпринимателю-погорельцу перечисли помощь от ТОО "Казцинк" - один миллион тенге.

Тем временем Палата предпринимателей ВКО решала вопрос о выделении средств мужчине, чей бизнес сгорел в прямом смысле этого слова. И вот спустя два с лишним месяца в пресс-службе Палаты радостно сообщили, что из фонда "Бipлiк" семья Меркульевых получила чуть более трех миллионов тенге.
- Волонтеры и другие люди помогали, собирали средства, за что мы несказанно благодарны, - говорит супруга предпринимателя Наталья Меркульева. - Мы начали отстраиваться. "Казцинк" помог. Плюс эта помощь - 3 миллиона 200 тысяч. Мы понемногу восстанавливаемся. Спасибо всем, кто оказал нам поддержку!
Меркульевы, как и все погорельцы Риддера, понемногу восстают из пепла и воспряли духом, ощутив поддержку жителей области и страны, показавших, как способны люди сплотиться в одночасье, чтобы помочь погорельцам, чьи дома уничтожила огненная стихия.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live