/ В Глубоком сто семей стали новоселами
/ Рекламные блоки

В Глубоком сто семей стали новоселами

В канун Дня Независимости в Глубоком у ста новеньких квартир в только что сданном доме появились хозяева
15 декабря 2015 года, 14:25 7176
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Глубоком сто семей стали новоселами
Источник: © Алдаспан Фото: © Алдаспан
Арендные квартиры получили многодетные семьи, дети-сироты, молодые специалисты, работники бюджетных организаций, госслужащие, пенсионеры.

Новое жильё в райцентре не сдавалось более 20 лет. Этот дом построен в рамках государственной программы «Доступное жильё». Скоро он заживет полноценной жизнью, в каждую квартиру заедут жильцы, и начнется новоселье.

Квартиры получат только очередники. Некоторые из них ждали этого события много лет. В доме есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, отделанные «под ключ» со всеми удобствами, - говорит и.о. руководителя районного отдела строительства Р. Абугали. – Строительство началось в 2014 году и шло ударными темпами. Общая стоимость - 574 609 710 тенге. Квартиры полностью отделаны и готовы принять хозяев.

Символический ключ от дома акиму района Арману Бекбосынову передал директор подрядной организации ТОО «Себанур» Данияр Сужанов. В свою очередь Арман Ильясович, вместе с ветераном строительной отрасли района, бывшим главным инженером СМУ ИПК Александром Миллером вручили ключи от квартир их счастливым обладателям. Они поздравили счастливчиков и пожелали им домашнего тепла и уюта.

- Я, после возвращения из детского дома, восемь лет ждала эту квартиру, - говорит Наталья Шпилькина. – Сегодня у меня подрастают двое детей - сын и дочь. Мы ютились в маленьком частном домишке. Я даже не мечтала, что наша новая трёхкомнатная квартира будет такой красивой: светлой, уютной, большой – 80 кв.м.

Ещё одна «трёшка» досталась многодетной матери Лине Мотаевой. Их прежний дом официально признан аварийным. Лина Айткурмановна даже не скрывает слез: «Только теперь я плачу от счастья! Квартира нам очень понравилась. О таком подарке к празднику мы и не мечтали!».

- Мы постоянно отмечались в очереди, а теперь нашей радости нет предела, - говорит ветеран афганской войны Тимур Байгаринов, - мы даже и не думали, что получим жильё уже в этом году. Спасибо всем, кто приложил усилия, чтобы наша мечта сбылась!

Новоселы действительно были очень рады жилью. И все мы желаем им быть по-настоящему счастливыми в их долгожданных квартирах.
В Глубоком сто семей стали новоселами
В Глубоком сто семей стали новоселами
В Глубоком сто семей стали новоселами
В Глубоком сто семей стали новоселами
В Глубоком сто семей стали новоселами
В Глубоком сто семей стали новоселами

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live