/ Новую вакцину от коронавируса завезли в больницы ВКО
/ Рекламные блоки

Новую вакцину от коронавируса завезли в больницы ВКО

Препарат от КВИ разработан китайской биофармацевтической компанией Sinovac и одобрен Министерством здравоохранения РК
21 июня 2021 года, 10:40 3522 Григорий Прыгов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новую вакцину от коронавируса завезли в больницы ВКО
Источник: © Устина LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Новая вакцина от коронавируса носит название CoronaVac, передает корреспондент Устинка LIVE. Первая партия препарата уже поступила в медицинские организации ВКО. Эта вакцина станет четвертой из тех, что доступны жителям, желающим привиться от КВИ.
- 11 июня в Восточный Казахстан доставили 38 тысяч доз первого и второго компонента китайской вакцины, - сообщила заместитель руководителя Управления здравоохранения ВКО Ельмира Рахимбаева. - Дозы распределили по всем медицинским организациям. Этой партией привьют 19 тысяч жителей региона. 9 500 доз передано в Усть-Каменогорск, столько же – в Семей. Вакцинацию препаратом CoronaVac проводят в два этапа с интервалом 14-28 дней.
В облздраве объяснили, что, как и у других препаратов против коронавируса, у китайской вакцины есть временный и постоянный медицинский отвод. Прививка противопоказана людям, у которых в прошлом были тяжелые аллергические реакции на вакцины, а также тем, у кого есть тяжелые неврологические заболевания, беременным или кормящим женщинам, детям до 18 лет.

С осторожностью следует прививаться CoronaVac тем, у кого есть онкология, ВИЧ, СПИД. Перед процедурой лучше проконсультироваться с участковым врачом.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live