/ Наследство с сюрпризом получила жительница Усть-Каменогорска
/ Рекламные блоки

Наследство с сюрпризом получила жительница Усть-Каменогорска

Неожиданную находку женщина обнаружила в доставшемся ей частном доме, когда проводила в нем ремонт
17 июня 2021 года, 13:37 1700 Григорий Прыгов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Наследство с сюрпризом получила жительница Усть-Каменогорска
Источник: © Устина LIVE Фото: © ДП ВКО
Старый дачный домик, доставшийся по наследству одной из жительниц областного центра, таил в себе сюрприз, передает корреспондент Устинка LIVE. О том, что хранилось в нем, женщина сообщила в полицию.
- На канал 102 обратилась жительница города, которая стала наследницей дачного дома, - рассказали в пресс-службе ДП ВКО. - Во время ремонта в нем она обнаружила ружье. Полицейские выехали на ее участок, чтобы изъять оружие. После проведения соответствующих экспертиз женщине, добровольно отдавшей ружье, произвели денежные выплаты.
В полиции добавили, что сейчас в области проводят акцию по добровольному выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. С начала ее проведения у местных жителей приняли 159 единиц незарегистрированного оружия на общую сумму свыше девяти миллионов тенге.

Полицейские отмечают, что сумма выплат за одну единицу оружия в зависимости от его вида и категории составляет от 10 до 50 МРП. В денежном эквиваленте это от 29 тысяч тенге до 145 тысяч тенге.

фото2 (1).jpg


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live