/ Гроза и высокая степень пожарной опасности ожидаются в Восточном Казахстане
/ Рекламные блоки

Гроза и высокая степень пожарной опасности ожидаются в Восточном Казахстане

По информации ВК филиала "Казгидромет", 11 июня в области местами ожидаются гроза, шквал, град, ветер северо-восточный, местами 15-20, днем порывы до 25 м/с
10 июня 2021 года, 17:28 645 Галина Денисова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Гроза и высокая степень пожарной опасности ожидаются в Восточном Казахстане
Источник: © Устина LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
В Усть-Каменогорске днем синоптики прогнозируют грозу и ветер с порывами до 15-20 м/с, в Семее ветер может достигать 20 м/с, передает корреспондент Устинка LIVE.

Сотрудники Департамента по ЧС ВКО рекомендуют населению соблюдать меры предосторожности. Грозы, как правило, сопровождаются шквальным ветром, поэтому нужно по возможности оставаться дома. Находясь на улице, нельзя прятаться от грозы под высокорослыми деревьями и на остановках общественного транспорта. Не паркуйте автомобили вблизи рекламных щитов, слабозакрепленных конструкций, под деревьями.

В Бескарагайском районе ожидается чрезвычайно высокая степень пожарной опасности. В связи с этим населению не рекомендуется разводить костры, оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки или осколки стекла, которые, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы, при посещении леса лучше отказаться от курения.

При возникновении ЧС звоните по номеру 112.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live