/ Жители двора в Усть-Каменогорске напуганы большими деревьями
/ Рекламные блоки

Жители двора в Усть-Каменогорске напуганы большими деревьями

Горожане опасаются, что многолетние высокие растения могут упасть на кого-то из прохожих
10 июня 2021 года, 12:23 658 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жители двора в Усть-Каменогорске напуганы большими деревьями
Источник: © Устина LIVE Фото: © Палата очевидцами
В нашу редакцию поступило обращение от читателя, который возмущен состоянием зеленых насаждений во дворе дома по улице Бурова, 20, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Деревья падают, никто не хочет старые спиливать! - пожаловался горожанин. - У нас во дворе уже дремучий лес, будем ждать несчастного случая, сами по себе уже валятся! Нужно принимать какие-то меры...
К своей жалобе мужчина приложил видео, где снят тот самый двор и припаркованная там машина, на которую вполне могут упасть стоящие рядом старые деревья.

В акимате Усть-Каменогорска советуют жителям обратиться в свой КСК, где должны заниматься подобными вопросами.
- Такие проблемы отрабатывают именно КСК, жителям двора нужно создать инициативную группу, подать заявку в кооператив, его работники знают процедуру, - объяснили в пресс-службе акима областного центра. - Далее КСК возьмет разрешение на вырубку у нас. После этого они должны за собранные с жильцов деньги нанять специалистов по спилу и срубить деревья.
В городской администрации отметили, что иногда акимат помогает с вырубкой, если во дворе живут пенсионеры или малообеспеченные семьи, которым сложно собрать нужную сумму для найма специалистов по спилу. В таких ситуациях работники акимата просят городские коммунальные службы помочь с вырубкой старых зеленых насаждений около домов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live