/ На ремонт закрыли футбольное поле в усть-каменогорском парке Самал
/ Рекламные блоки

На ремонт закрыли футбольное поле в усть-каменогорском парке Самал

О временных неудобствах администрация парка сообщила на официальной странице областного музея-заповедника, у которого парк находится на балансе с конца 2020 года
10 июня 2021 года, 11:27 483 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На ремонт закрыли футбольное поле в усть-каменогорском парке Самал
Источник: © Устина LIVE Фото: © Архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник ВКО
Ремонтные работы планируют завершить к 10 июля, однако все зависит от подрядчиков — насколько они добросовестно отнесутся к их выполнению, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщили в Восточно-Казахстанском областном музее-заповеднике, ремонт проводятся по плану, в него входит укрепление забора, покраска его и трибуны, прокладка поля.
- Парк "Самал" не огражден и доступ в него открыт круглосуточно, - отметили в музее-заповеднике. - Очень большой ущерб наносят вандалы, которые справляют нужду прямиком на поле, рвут покров и так далее. Посетители забывают или не берут во внимание, что поле не рассчитано для велосипедов и самокатов, которые также приносят огромный ущерб. Камеры "Сергек" ежедневно запечатлевают такого рода нарушения.
Как сообщила заведующая парка "Самал" Ботагоз Мейрханова, уже завершаются сварочные работы по починке забора, окружающего поле. Посетителей парка, а главное болельщиков ждет новошество, которое их порадует - убрали решетку со стороны трибуны, что позволит открыть зрителям больший обзор на футбольные баталии, происходящие на зеленом покрытии.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live