/ Более 300 предпринимателей ВКО участвуют в ASHYQ
/ Рекламные блоки

Более 300 предпринимателей ВКО участвуют в ASHYQ

Выдано 329 QR-кодов для внедрения проекта на объектах бизнеса, в то же время восемь недобросовестных участников будут из него исключены
18 мая 2021 года, 19:18 256 Ксения Крестовских
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Более 300 предпринимателей ВКО участвуют в ASHYQ
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Палата предпринимателей ВКО
Палата предпринимателей ВКО осуществляет прием заявок и сопровождение субъектов МСБ, пожелавших использовать ASHYQ при осуществлении своей деятельности, передает корреспондент Устинка LIVE.
- На 18 мая по ВКО предпринимателям выдано 329 QR-кодов. Из этого количества 244 субъекта являются официальными участниками проекта ASHYQ, в том числе 11 добровольцев, то есть предпринимателей, объекты которых не подлежат приостановлению деятельности в период ограничений. Еще 85 предприятий на данный момент тестируют проект, - привела статистические данные координатор проекта в ПП ВКО Инкар Ержанкызы.
В разрезе сфер деятельности в проект вошли сауны, бани и бассейны, предприятия общественного питания, кинотеатры и театры, компьютерные клубы, бильярдные и боулинги, межобластные и городские нерегулярные перевозки, СПА-салоны и фитнес-центры, высшие учебные заведения, воинские части. Заявки в основном поступают от субъектов бизнеса из городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, а также из Алтайского и Зайсанского районов.
- Мы осуществляем сопровождение предпринимателей от подачи заявки до вступления в ряды официальных участников проекта. Помогаем скачивать QR-код, предоставляем материалы для размещения на входе, содействуем в получении "режима охранника", при котором вход возможен без смартфона по удостоверению личности. Ежедневно Палата направляет списки участников в Управление цифровизации и архивов ВКО для размещения на сайте акимата области. Также нами создан WhatsApp-чат для участников проекта, благодаря чему все возникающие технические вопросы отрабатываются оперативно с разработчиками приложения ASHYQ, - комментирует Инкар Аманбаева.
Кроме того, в акимат направлен перечень из восьми объектов бизнеса, на которых зафиксировано низкое количество регистрации посетителей по QR-коду (check-in) в период с 29 апреля по 12 мая текущего года. Этот показатель составил 2,5% от общего количества участников проекта в области. В их число вошли три компьютерных клуба из Усть-Каменогорска, два кафе из Риддера и Семея, бильярдный клуб из Риддера и две сауны из этих же городов. Сами предприниматели объясняют данные малым количеством посетителей, но так ли это на самом деле, будет определять уполномоченный орган.
- Нам часто задают вопросы, касающиеся защиты персональных данных. В этой связи хотелось бы еще раз подчеркнуть, что мобильное приложение ASHYQ не содержит в себе никакой информации о гражданах, статус посетителя определяется за счет интеграции приложения с общей базой Министерства здравоохранения РК, - рассказала Инкар Аманбаева.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live