/ Около 300 гектаров леса с начала года сгорело в ВКО
/ Рекламные блоки

Около 300 гектаров леса с начала года сгорело в ВКО

Кроме этого, в регионе за несколько месяцев произошло 50 возгораний травы на площади свыше 1200 гектаров
12 мая 2021 года, 12:46 211 Григорий Прыгов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Около 300 гектаров леса с начала года сгорело в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДЧС ВКО
Чаще всего подобные инциденты в Восточном Казахстане происходят по одной и той же причине, передает корреспондент Устинка LIVE. В ДЧС ВКО с сожалением отмечают, что в большинстве случаев к пожарам приводит неосторожное обращение с огнем со стороны населения.
- В той или иной степени – это дело рук человека, - объяснили спасатели области. - На первом месте среди причин пожаров – неосторожность, допущенная при обращении с открытым огнем, непотушенный костер, палы травы, брошенные окурки, стекло, от которого в результате преломления лучей солнца начинается возгорание.
Для предотвращения таких пожаров в ДЧС ВКО создали 69 мобильных групп, в состав которых входят работники местных исполнительных органов, полиции, лесных организаций. Они уже провели в этом году 139 рейдов, по результатам которых свыше 200 нарушителей привлекли к административной ответственности.

По данным ДЧС региона, в этом году в области с начала пожароопасного периода произошло 16 лесных пожаров на площади более 295 гектаров и 50 случаев возгораний травы на общей площади более 1200 гектаров.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live