/ В ВКО дети пойдут в летнюю школу по желанию родителей
/ Рекламные блоки

В ВКО дети пойдут в летнюю школу по желанию родителей

Этим летом, как сообщили в Министерстве образования РК, в общеобразовательных учреждениях страны для отстающих в учебе школьников организуют дополнительные уроки
05 мая 2021 года, 09:54 742 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО дети пойдут в летнюю школу по желанию родителей
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
По информации Управления образования ВКО, методический центр сейчас прорабатывает все необходимые моменты для организации обучения детей в летний период с целью повышения качества обучения и восполнения пробелов в знаниях, допущенных в период ограничительных мер, передает корреспондент Устинка LIVE.

План работы летней школы в учреждениях образования утвердят за две недели до завершения учебного года. Предполагается, что в программу войдут самые сложные темы уроков для повторения и закрепления знаний.

Тем временем, учебный год завершится, как и всегда — 25 мая. Итоговая аттестация для учеников 9, 11 классов пройдет с 28 мая по 7 июня включительно, для 12 классов - с 1 по 10 июня включительно.

Летние школы будут работать с 28 мая до 19 июня. Посещать уроки на каникулах дети будут на добровольной основе по заявлению от родителей.

К слову, домашние задания учащимся задавать не станут. Обучение будет проходить с соблюдением всех санитарных норм.

Как заверили в министерстве образования, учителя отдохнут положенные 56 дней трудового отпуска и работа в летний период будет организована в рамках правового поля. Очередной трудовой отпуск у педагогов начнется с 19 июня.

По словам министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова, нельзя делать вид, что ничего не случилось, и в следующем году нужно учесть последствия пандемии.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live