/ Порядка 30 человек с двойным гражданством поймали в ВКО
/ Рекламные блоки

Порядка 30 человек с двойным гражданством поймали в ВКО

Правоохранители подвели итоги проведенной работы по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства РК, среди нарушителей — руководитель квазигосударственной структуры
04 мая 2021 года, 17:40 568 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Порядка 30 человек с двойным гражданством поймали в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДП ВКО
За месяц полицейские выявили 28 человек, которые проживали на территории Восточно-Казахстанской области с двойным гражданством, передает корреспондент Устинка LIVE. Из них 20 человек привлекли за использование документов, удостоверяющих личность гражданина РК, еще 8 — за несообщение в установленные сроки о фактах приобретения иностранного гражданства.
- Сотрудниками миграционной службы ОП Глубоковского района выявлен гражданин Российской Федерации, который, находясь на территории Республики Казахстан, использовал документы гражданина РК, тем самым нарушил законодательство о гражданстве, - сообщают в пресс-службе ДП ВКО. - Кроме того, был выявлен житель Семея, который приобрел гражданство РФ в Алтайском крае и продолжал работать руководителем в квазигосударственном секторе. В отношении иностранцев зарегистрирована утрата гражданства РК и составлены административные протоколы по статье 496 КоАП РК с наложением штрафа от 100 до 200 МРП (291 700 — 583 400 тенге — прим. авт.).
Как подчеркнули в правоохранительном ведомстве, Управление миграционной службы ДП на постоянной основе проводит работу по выявлению наличия двойного гражданства.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live