/ 9 мест в Усть-Каменогорске, где должны быть бесплатные туалеты
/ Рекламные блоки

9 мест в Усть-Каменогорске, где должны быть бесплатные туалеты

По информации городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в рабочем состоянии не все - только восемь нужников
04 мая 2021 года, 14:18 1504 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 9 мест в Усть-Каменогорске, где должны быть бесплатные туалеты
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
В современном мире, когда активно развиваются новые технологии, актуальной остается проблема общественных туалетов, передает корреспондент Устинка LIVE.

Кусты и углы, увы, все еще являются излюбленными местами некоторых людей. С приходом тепла прогулки и посиделки в парках, скверах, на набережных и в других зонах отдыха и вовсе остро подчеркивают эту проблему. Туалетные кабины, устанавливаемые в общественных местах, делают жизнь горожан значительно комфортнее. Здесь дело не только в запахах, исходящих из-за кустарника, но и в том, что отсутствие оборудованных мест для справления нужды доставляет дискомфорт.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска сообщили, что в областном центре есть девять общественных туалетов, из них в рабочем состоянии восемь. Это три на набережной Славского, два на Комендантке, по одному на улице Протозанова, площади Республике, бульваре Гагарина, в парке "Нурлы Жол". В последнем нужник не функционирует из-за отсутствия электроснабжения, по словам руководителя ведомства, эта проблема на стадии решения.
- За каждым туалетом закреплен сотрудник, который находится там постоянно, - поясняет руководитель городского отдела ЖКХ Еркын Тураров. - Режим работы - с 11.00 до 19.00 ежедневно.
Содержание и функционирование санузлов обеспечивает ГКП "Таза Оскемен". Диспетчерская служба предприятия: 8(7232)53-25-77.

К слову, социологи считают состояние и наличие общественных туалетов главным показателем цивилизованности страны. В Сингапуре, например, их очень много, а за антисанитарию даже наказывают штрафом. А в культурной столице России, Санкт-Петербурге, насчитывается более 120 стационарных нужников.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live