/ Иностранцы смогут оценить прелести ВКО, в регионе развивают туризм
/ Рекламные блоки

Иностранцы смогут оценить прелести ВКО, в регионе развивают туризм

Власти области намерены активно заняться развитием сельского туризма для привлечения путешественников из других стран
28 апреля 2021 года, 13:12 307 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Иностранцы смогут оценить прелести ВКО, в регионе развивают туризм
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Отраслью займутся в рамках действующей в РК до 2025 года государственной программы развития, передает корреспондент Устинка LIVE. В рамках программы в стране создали рейтинги ТОП-50 и ТОП-10 самых привлекательных мест для туристов. В главную полусотню вошли Катон-Карагайский, Глубоковский районы ВКО, а также местное село Маркаколь.

Как сообщили в Управлении туризма и внешних связей ВКО, сейчас в регионе реализуют проект по открытию 15 гостевых домов в селе Берель и в Катон-Карагайском районе. Там скоро смогут отдохнуть как местные, так и заграничные туристы.
Десять из этих домиков принадлежат сельчанам, а пять будут построены за счет средств государства в следующем году, - рассказал глава Управления Марат Кабаков. - В рамках проекта предполагается, что жители села пройдут обучение у профессионалов в сфере организации сельского туризма, а также обучатся по проекту "Бастау бизнес".
В Управлении также отметили, что после получения сертификатов, жители села Берель смогут получить безвозвратные гранты по государственной программе "Дорожная карта бизнеса – 2025". А затем потратить их для дальнейшего развития своего дела и реализации проектов.

Первых туристов, по словам Марата Кабакова, в домиках села планируют принять уже в 2022 году. Опыт, полученный в селе Берель, используют и в других районах региона.

Развитие туризма ведут еще по нескольким направлениям. В июне власти планируют провести большой информационный тур для туроператоров РК. С ними заключат договор по организации отдыха туристов в Катон-Карагайском районе. Для продвижения отрасли снимают разные видео на тему путешествий и размещают их в социальных сетях для трансляции не только в РК, но и по всему миру. Один из проектов — документальный сериал о путешествиях блогера по заповедным местам ВКО.
У нас есть сайт, который ежемесячно модернизируется. Там размещено 72 туристических маршрута, есть возможность выбрать любой вид туризма, регион, - добавил Марат Кабаков. - Имеется вся информация по местам размещения. Ежегодно мы выпускаем карты туристских рекреационных зон, путеводитель по семи туристическим направлениям в области.
Как отметили в Управлении, такие карты и путеводитель предоставляют бесплатно для всех желающих в Туристском информационном центре региона.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live