/ Зарплаты жителей ВКО могут повыситься на 30% к 2023 году
/ Рекламные блоки

Зарплаты жителей ВКО могут повыситься на 30% к 2023 году

Такой эффект ожидается от подписанного недавно в области соглашения, которое регулирует трудовые отношения
15 апреля 2021 года, 19:38 1612 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Зарплаты жителей ВКО могут повыситься на 30% к 2023 году
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Документ подписали областные объединения профсоюзов и работодателей, а также акимат ВКО, передает корреспондент Устинка LIVE. Как сообщили в Региональной службе коммуникаций, предыдущее такое соглашение действовало с 2018 по 2020 годы. Теперь, когда срок его реализации закончился, стороны подписали документ на ближайшие три года.
- В течение прошлых лет в рамках соглашения мы отметили положительную динамику по основным экономическим показателям в регионе, - рассказал заместитель акима ВКО Шакарым Буктугутов. - С 2018 года провели 21 заседание комиссии, где на постоянной основе обсуждали вопрос погашения и недопущения задолженности перед работниками по заработной плате со стороны компаний. В результате погасили около трех миллиардов тенге задолженности, защитили права 18 200 работников на более чем 700 предприятиях области.
Председатель ТОП "Профсоюзный Центр ВКО" Темирбек Касымжанов, в свою очередь, рассказал, что в рамках подписанного документа к концу 2023 года возможент рост заработной платы работников предприятий области не менее чем на 30 процентов.

Как добавил глава профцентра, областное соглашение состоит из восьми разделов и 120 пунктов. Предусматривает рост уровня льгот, помощь медикам, учителям, соцработникам, деятелям культуры и спорта, работникам ветеринарных служб, проживающим в селах.

Кроме этого, материальное поощрение будут оказывать техническим испекторам, которые следят за безопасностью условий труда на предприятиях.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live