/ Восточноказахстанец купил авто по сниженной цене, но его ждал неприятный сюрприз
/ Рекламные блоки

Восточноказахстанец купил авто по сниженной цене, но его ждал неприятный сюрприз

В регионе проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Борышкер", правоохранители останавливают водителей, которые не оплатили штрафы
14 апреля 2021 года, 20:03 16444 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Восточноказахстанец купил авто по сниженной цене, но его ждал неприятный сюрприз
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Полицейские ВКО в ходе рейда остановили автомобиль с иностранным учетом, которым управлял 22-летний водитель. При проверке выяснилось, что на авто наложен крупный непогашенный административный штраф на сумму около 1 млн 300 тысяч тенге, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как пояснил стражам порядка хозяин машины, транспорт по цене ниже рыночной он приобрел в Семее пару дней назад и ни о какой задолженности не знал.
- В результате проведенных рейдовых мероприятий только за первый день взыскано 677 административных штрафов на общую сумму 7 млн 649 тысяч тенге, - рассказал начальник административной полиции ВКО Ернар Базаров.
Как напоминают в областном Департаменте полиции, должники имеют право оплатить 50% от суммы штрафа в течение семи суток с момента составления административного протокола.
- Во избежание принудительного взыскания административных штрафов, необходимо своевременно оплачивать штрафы, а также при приобретении автомобиля учитывать риски и проверять по всем имеющимся базам во избежание недоразумений, - рекомендуют в ДП ВКО.
Отмечается, что за первый день ОПМ "Борышкер" на спецстоянки полицейские водворили более 40 автомобилей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live