/ За охрану окружающей среды в ВКО будут платить деньги
/ Рекламные блоки

За охрану окружающей среды в ВКО будут платить деньги

Жители Шемонаихинского района могут получить солидную награду, если застанут врасплох браконьера и сообщат об этом природоохранным инспекторам
11 апреля 2021 года, 10:34 1972 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - За охрану окружающей среды в ВКО будут платить деньги
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Как рассказал председатель Шемонаихинского общества охотников и рыболовов Виктор Шенгальц, с недавних пор в Административный кодекс ввели статью, предусматривающую ответственность за ненадлежащую охрану охотничьих угодий, передает корреспондент Устинка LIVE. То есть если кто-либо на территории района будет пойман за браконьерство, то это повлечет штраф на директора охотничьего хозяйства "Шемонаихинское". Ну а если правонарушение повторится в течение года больше трех раз, то дело может принять серьезный оборот, вплоть до лишения права ведения охотничьего хозяйства.
- Мы проводим охранные мероприятия, следим за дикими животными на территории района, - говорит Виктор Андреевич. - Но нас поставили в сложное положение, ведь мы не можем под каждым кустом и деревом поставить инспектора, а если охотничье хозяйство закроется, то сотни охотников останутся не у дел.
На уровне Восточно-Казахстанского областного общественного объединения охотников и рыболовов разработана система вознаграждения для населения за обнаружение нарушителей природоохранного законодательства.
- При выявлении случаев браконьерства на территории охотхозяйства можно позвонить нам или зафиксировать деяние, и в случае если мы вовремя прибудем на место или благодаря фото- или видеоматериалу привлечем браконьера к ответственности, человек, сообщивший об этом, получит награду, - отметил председатель Шемонаихинского общества охотников и рыболовов Виктор Шенгальц.
Бдительным гражданам, ставшим свидетелями незаконного уничтожения архара и снежного барса, выплатят 200 тысяч тенге, мелких пушных зверей и птиц - 50 тысяч тенге, маралов, лосей - 100 тысяч тенге, пушных и водоплавающих - по 10 тысяч тенге. Отправить видео или фото доказательства браконьерской деятельности или просто сообщить о нарушениях можно по телефону доверия: 8-705-520-26-31.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live