/ Облздрав: в ВКО достаточно лекарств для лечения коронавируса, ОРВИ и гриппа
/ Рекламные блоки

Облздрав: в ВКО достаточно лекарств для лечения коронавируса, ОРВИ и гриппа

В Восточном Казахстане сформировали специальный запас противовирусных препаратов различных марок
08 апреля 2021 года, 17:52 110 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Облздрав: в ВКО достаточно лекарств для лечения коронавируса, ОРВИ и гриппа
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Об имеющихся лекарственных средствах в больницах региона рассказали в Управлении здравоохранения ВКО, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Для лечения ОРВИ и гриппа есть запас ремантадина, тамифлю, анаферона, осивира, улкарила и афлюдола, - рассказали в облздраве. - Этих препаратов хватит более чем для 8000 пациентов. Также в стабилизационном фонде есть достаточно противовирусных препаратов, чтобы провести курс лечения для 115 людей.
В ведомстве заверили, что препаратов для терапии коронавируса в области тоже достаточно. Регион располагает антикоагулянтными препаратами надропарин, клексан, арикстра, гепарин, ривароксабан, противовирусным препаратом ремдесивир, а также глюкокортикостероидными и вазопрессорными лекарствами.
- Если коечный фонд заполнится полностью, запасов имеющихся антикоагулянтов будет достаточно на 24 дня, глюкокортикостероидов – на 45 дней, - продолжили в облздраве. - Для пациентов в реанимации вазопрессорных препаратов будет достаточно на 23 дня, инотропных – на 40 дней.
При этом, как отметили в Управлении, в каждой больнице есть график поставок лекарств, рассчитанный до конца года. При необходимости специалисты проведут коррекцию даты поставки дополнительных лекарств через единого дистрибьютора "СК-Фармация" со сроком получения лекарств 10-14 дней.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live