/ С 10 апреля проезд в трамваях Усть-Каменогорска будет стоить 80 тенге
/ Рекламные блоки

С 10 апреля проезд в трамваях Усть-Каменогорска будет стоить 80 тенге

Хотя ранее речь шла о 90 тенге, власти решили поднять тариф лишь на 15 тенге, так как рельсовый транспорт считается социальным и гораздо дешевле в эксплуатационных вопросах
08 апреля 2021 года, 16:19 130 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С 10 апреля проезд в трамваях Усть-Каменогорска будет стоить 80 тенге
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
В февраля общественники Усть-Каменогорска предложили уравнять трамвайные перевозки по стоимости с автобусными, передает корреспондент Устинка LIVE. Обосновывали это тем, что стоимость проезда в 65 тенге не покрывает нужд рельсового транспорта.

Спустя два месяца власти приняли окончательное решение — с 10 апреля взрослый человек сможет проехать в трамвае за 80 тенге, школьник в возрасте от 7 до 15 лет - за 40 тенге.
- Последний раз тариф поднимали в 2015 году, - поясняет директор Транспортной компании Усть-Каменогорска Михаил Чайка. - Ежегодно повышается рост цен на коммунальные услуги. В год платим порядка 100 миллионов тенге. Из них 85% уходит на электроэнергию, в зимний период в месяц платим 4,5-5 миллионов тенге, в летний чуть меньше.
По словам руководителя Транспортной компании, с увеличением тарифа появится возможность повысить фонд заработной платы сотрудникам трамвайного парка, которая не менялась с 2016-2017 годов. При этом оклад не вырастет, повысится премиальная часть зарплаты, что, возможно, привлечет новых сотрудников.
- Сейчас на ходу 13 вагонов, в ремонте еще пять старых трамваев. Также будем восстанавливать инфраструктуру, - рассказывает Михаил Михайлович. - В день перевозим около 13-14 тысяч человек, из них 8% пользуются безналичной оплатой.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live