/ В мае аэропорт села Урджар приостановит свою деятельность
/ Рекламные блоки

В мае аэропорт села Урджар приостановит свою деятельность

В последнем месяце весны воздушную гавань начнут реконструировать, работы продолжатся до конца августа
07 апреля 2021 года, 17:01 186 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В мае аэропорт села Урджар приостановит свою деятельность
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
По словам руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО, на ремонт аэропорта в селе Урджар затратят 4734,3 миллиона тенге, передает корреспондент Устинка LIVE.
 
Взлетно-посадочные полосы удлинят до 2100 метров, расширят до 35 метров, появятся рулежная дорожка РД-1, перрон на два воздушных судна, установят светосигнальное оборудование. 1 мая начнут приводить в порядок аэропорт Усть-Каменогорска.
- На эти работы направили 10155,2 миллиона тенге. Удлиним существующие взлетно-посадочные полосы до 2800 метров и расширим до 45 метров. Установим современную систему светосигнального оборудования и восстановим покрытия на перронах, - отметил руководитель ведомства Нуржан Жумадилов. - Основная цель работ — доведение воздушной гавани до требований ИКАО (Международная организация гражданской авиации)
Чиновник отметил, что в этом году в планах завершить строительные работы в аэропортах и реализовать еще один проект, направленный на увеличение транзитного потенциала воздушной гавани Усть-Каменогорска — это возведение грузового терминала мощностью обработки 30 тонн груза в сутки и склада временного хранения мощностью 100 тонн. На это планируют направить 4337,6 миллиона тенге.  
- С мая по август приостановим рейсовые сообщения из аэропорта села Урджар. С запасной взлетно-посадочной полосы аэропорта областного центра авиакомпаниями SCAT и "Южное небо" организуем регулярное авиасообщение в Нур-Султан, Алматы и Зайсан, - сказал Нуржан Сайлаубекович.  
В следующем месяце в аэропорту Семея увеличат количество рейсов в Нур-Султан и Алматы до двух раз в день, планируют запустить новые регулярные рейсы в Шымкент и Караганду. Если эпидемиологическая обстановка стабилизируется, то в воздушной гавани Семея появятся регулярные международные рейсы в Москву, Новосибирск и Анталию.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live