/ Аэропорт Усть-Каменогорска на время ремонта закрывать не будут
/ Рекламные блоки

Аэропорт Усть-Каменогорска на время ремонта закрывать не будут

С дополнительной взлетно-посадочной полосы будут выполнять рейсы в города Нур-Султан, Алматы, Семей, Зайсан и Урджар
07 апреля 2021 года, 09:31 1041 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аэропорт Усть-Каменогорска на время ремонта закрывать не будут
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
В некоторых СМИ ВКО появилась информация о том, что с 30 апреля самолеты из областного центра летать не будут, аэропорт закроют на ремонт, передает корреспондент Устинка LIVE.

Многие турагентства предупредили своих заказчиков о переносе посадки чартерных рейсов в Семей. Между тем по официальной информации администрации АО "Аэропорт Усть-Каменогорска" полеты все же будут осуществляться.

Напомним, в рамках реализации Плана мероприятий Государственной программы инфраструктурного развития "Нурлы жол" на 2020-2025 годы предусмотрены и в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции аэропортового комплекса Усть-Каменогорска.
- Согласно графика в период с 1 мая по 31 августа 2021 года запланированы работы на искусственной взлетно-посадочной полосе, - говорится в сообщении на сайте airport-uk.kz. - Проводим усиление существующего аэродромного покрытия, устройство нового покрытия на участках уширения и удлинения. В связи с этим искусственная взлетно-посадочная полоса будет закрыта. С 1 июня по 31 августа планируем выполнение полетов с грунтовой взлетно-посадочной полосы в города Нур-Султан, Алматы, Семей, Зайсан и Урджар на самолетах АН-24.
Это воздушные судна авиакомпаний Scat и "Южное небо". Как сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО, которое является заказчиком проекта реконструкции, работы ведут уже с 2019 года. Подрядчик: ТОО "Терезе".
- Цель проводимой реконструкции — доведение геометрических параметров аэродрома и его сооружений, в том числе существующей основной искусственной взлетно-посадочной полосы до международных стандартов и требований ИКАО (международная организация гражданской авиации), — пояснили в ведомстве. - Проект завершен на 55%.
Ввод аэропортового комплекса в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live