/ В филиале ЕНПФ ВКО рассказали, что будет со счетами, куда не поступают отчисления
/ Рекламные блоки

В филиале ЕНПФ ВКО рассказали, что будет со счетами, куда не поступают отчисления

Многие из заведенных жителями Восточного Казахстана пенсионных счетов могут оказаться закрытыми
31 марта 2021 года, 17:57 3468 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В филиале ЕНПФ ВКО рассказали, что будет со счетами, куда не поступают отчисления
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Новые правила ведения учета пенсионных накоплений ввели в РК в начале этого месяца, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Жители региона и всей Республики накапливают деньги для будущих выплат в старости за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и добровольных пенсионных взносов, - объяснили в областном филиале ЕНПФ. - Согласно введенным правилам, закроют индивидуальные пенсионные счета (ИПС) вкладчиков, на которых по истечении месяца отсутствуют накопления.
В Фонде пояснили, что закрытию подлежат только "пустые" счета, на которые не поступают взносы. К примеру, если вкладчик открыл ИПС, устраиваясь на работу, либо заключал договор о пенсионном обеспечении, но так и не начал делать отчисления, его счет закроют.
- Если на счету есть накопления, но он временно не пополняется, он останется в системе, на него будет продолжать начисляться инвестиционный доход, - добавили в филиале ЕНПФ по ВКО. - Закроются только счета без накоплений. Если человек снова устраивается на работу, либо начинает осуществлять единый совокупный платеж, то новый счет у него откроется автоматически с первой зарплаты.
В фонде также пояснили, что закроют те ИПС, по которым осуществили выплаты и переводы всей суммы пенсионных накоплений и после снятия в течение одного месяца на них не поступали взносы. То есть пока на пенсионном счету любого жителя области есть хоть какая-то сумма пенсионных отчислений, ИПС не будет закрыт.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live