/ Опубликовано новое Постановление санврача ВКО
/ Рекламные блоки

Опубликовано новое Постановление санврача ВКО

Главный санитарный врач в документе №4-2 от 1 марта внес очередные дополнения и изменения в Постановление №4
01 марта 2021 года, 20:48 4461 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Опубликовано новое Постановление санврача ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Так, согласно новому документу, снят запрет на проведение жума-намаза, передает корреспондент Устинка LIVE. Остается контроль за недопущением проведения массовых мероприятий, в том числе на дому.

Зато санврач добавил запрет на деятельность детских оздоровительных лагерей и дошкольных учреждений, кроме дежурных групп.

Разрешается проведение поминок с заполняемостью не более 30%, но не более 50 человек. Можно посещать особо охраняемые природные территории группами не более 15 человек.

Разрешено проводить спортивные мероприятия со зрителями, при заполняемости не более 20%, шахматной рассадке зрителей через два посадочных места по длине ряда, за исключением членов одной семьи, без питания.

Без ограничений по дням недели могут функционировать супермаркеты, ТД, ТРЦ, реализующие как продовольственные, так и непродовольственные товары. Работа объектов питания в ТРЦ по-прежнему только на вынос и доставку.
- В воскресенье объекты торговли непродовольственными товарами (супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, торговые сети, ТРЦ) работают до 18.00, - отметил санврач.
Также без выходных могут работать цирки, бильярдные, детские развлекательные центры.
- Разрешено проведение намаза в мечетях, в том числе жума-намаза, при заполняемости до 30. Разрешено проведение коллективного богослужения, при заполняемости до 30%, но не более 100 человек, - добавил санврач.
Также санврач утвердил следующий формат обучения:

  • традиционный формат в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек;
  • с 1 марта 2021 года комбинированное обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно;
  • комбинированное обучение в течение 6 дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном (не более 15 человек в классе, соблюдение социальной дистанции, обучение по принципу 1 класс – 1 кабинет, одновременное нахождение в школе не более 30% проектной мощности, усиление санитарно-дезинфекционного режима, соблюдение масочного режима);
  • индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек по решению администрации образовательного учреждения;
  • штатное обучение студентов I курсов колледжей, вузов;

Разрешено проведение спортивных тренировок для Национальных сборных, клубных команд, а также проведение учебно-тренировочных сборов для подготовки областных команд.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться здесь.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live