/ Аким ВКО поручил увеличить объем работ по зарыблению водоемов
/ Рекламные блоки

Аким ВКО поручил увеличить объем работ по зарыблению водоемов

По его словам, количество добытой рыбы должно доходить до 10 тысяч тонн, чтобы достичь этого показателя, нужно принять меры
01 марта 2021 года, 16:14 466 Мира Зеленская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким ВКО поручил увеличить объем работ по зарыблению водоемов
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Региональная служба коммуникаций ВКО
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе отчетной встречи с населением. Местная жительница посетовала, что видит на прилавках только российскую и норвежскую рыбу, а местную можно купить лишь на стихийных рынках, передает корреспондент Устинка LIVE.

В ответ Даниал Ахметов акцентировал внимание на том, что далеко не все промысловики занимаются зарыблением водоемов, а делать это необходимо для дальнейшего воспроизводства потомства.
- Мы увеличили зарыбление в четыре раза, а нужно в десять, чтобы объем добытой рыбы доходил до 10 тысяч тонн, - сказал аким области. - Есть интерес со стороны частных компаний, есть инвестиционная программа, в рамках которой на эту отрасль предусмотрено 50 миллиардов тенге. Что касается наличия нашей рыбы в продаже, то здесь необходимо минимизировать экспорт в соседние регионы и страны и повернуть промысел на собственный рынок.
Уже сегодня свежая форель на регулярной основе поставляется в Усть-Каменогорск. По заказам работают с Семеем и Риддером. В ближайшем будущем планируется охватить и другие населенные пункты.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live