/ Март в ВКО ожидается теплым и малоосадочным
/ Рекламные блоки

Март в ВКО ожидается теплым и малоосадочным

Согласно консультативному прогнозу РГП "Казгидромет", в первом месяце весны на большей части территории страны ожидается температура выше нормы, в горных районах ВКО - около нормы
28 февраля 2021 года, 10:14 7103 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Март в ВКО ожидается теплым и малоосадочным
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
В горах востока также прогнозируют обильные и частые осадки, однако на большей части региона все же около нормы, передает корреспондент Устинка LIVE.

Так, по прогнозам синоптиков, первые дни марта пройдут под знаком переменных осадков - будут идти то дожди, то снег. Такую погоду предвещают на протяжении почти всей декады. Температура воздуха будет колебаться от -4 до +2 градусов по Цельсию днем и держаться на уровне -6-9оС ночью.

В начале второй декады также ожидаются небольшие снегопады, столбик термометра не поднимется до значительных плюсовых показателей, но и не опустится до морозных. К середине десятидневки территорию небосвода завоюет солнце, с этого момента, можно сказать, весна начнет вступать в свои права. Воздух прогреется до +2-3оС днем, ночью по-прежнему прохладно: -5-6оС.

В третьей декаде марта синоптики еще предвещают небольшой снег, который, впрочем, под воздействием температуры воздуха выше нуля будет быстро таять, место снегопадов постепенно займут дожди. Однако высоких отметок на термометре пока ждать не стоит, вплоть до самого конца месяца.

Народные приметы гласят, что март довольно противоречивый месяц, вполне могут ударить морозы. Однако они быстро сойдут на нет, зато сулят богатый урожай. А вот если в этом месяце весны ударит первый гром, год выдастся холодным.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live