/ Два мясокомбината и еще одну птицефабрику построят в ВКО
/ Рекламные блоки

Два мясокомбината и еще одну птицефабрику построят в ВКО

По мнению главы региона, подобные меры помогут укрепить аграрно-промышленный комплекс и существенно снизят цены на необходимую продукцию
26 февраля 2021 года, 17:33 2568 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Два мясокомбината и еще одну птицефабрику построят в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
На отчетной встрече перед населением аким ВКО поставил задачу перед своими подчиненными оказать содействие предпринимателям в реализации нескольких проектов, способных вывести область на новый уровень, передает корреспондент Устинка LIVE.

Одним из таких проектов является запуск маслоэкстракционного комплекса в Семее, после запуска которого, по словам Даниала Ахметова, ВКО может прекратить продажу семян подсолнечника в Китай и РФ в качестве сырья.
- Сегодня на область приходится 66% всего объема выращиваемого подсолнечника в стране, − сказал глава региона. - В наших силах, увеличив посевы масличных, стать лидерами по производству различных видов растительных масел. В регионе реализуются три крупных проекта по переработке растительных масел, ввод которых позволит увеличить объем переработки на 700 тысяч тонн маслосемян в год.
Также Даниал Ахметов сообщил о планах построить в регионе два мясокомбината — в Герасимовке и Семее, а также птицефабрику яичного направления.
- Мы будем помогать бизнесменам, войдем в капитал своим СПК, но нам нужно максимально ускорить это строительство, цены на яичную продукцию растут, − отметил аким. - Как только мне представите проект, мы профинансируем эту задачу.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live