/ Санитарные посты вновь заработали в ВКО
/ Рекламные блоки

Санитарные посты вновь заработали в ВКО

В последнем Постановлении главного санврача области о внесении изменений в действующий документ была регламентирована работа шести контрольно-пропускных пунктов
25 января 2021 года, 12:15 1192 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Санитарные посты вновь заработали в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Согласно Постановлению, два санпоста расположены на внешних границах ВКО со стороны Павлодарской области, передает корреспондент Устинка LIVE. Еще четыре - на автопереходах через границу РК в пунктах пропуска "Ауыл", "Уба", "Бахты", "Майкапчагай" (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по одной единице).
- Запретить въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области, кроме лиц, указанных в приложении 1 к настоящему Постановлению при предъявлении подтверждающих документов, - гласит документ. - В исключительных случаях, разрешения на выезд и въезд через санитарные посты отдельным категориям лиц, за исключением указанных в настоящем постановлении категорий, могут быть выданы по решению местного исполнительного органа района/города.
Санврач также постановил обеспечить контроль на постах путем проведения бесконтактной термометрии и опроса с соблюдением дистанцирования на наличие симптомов респираторных заболеваний и признаков, не исключающих коронавирусную инфекцию COVID-19, с учетом данных и последующим информированием Центра локализации очагов (ЦЛО).

Постановление вступило в силу с 25 января и действует до его официальной отмены.

Напомним, документ также продлевает ограничительные меры на территории ВКО до 7 февраля.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live