/ Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
/ Рекламные блоки

Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok

Если, проходя между торговыми рядами рынка "Дос-Нар" областного центра, вы увидите забавно и от всей души танцующую женщину, не удивляйтесь: это она - наша героиня Фарида Саминова
23 января 2021 года, 17:25 5407 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Из личного архива Фариды Саминовой
Ни далеко не юный возраст, не вполне модельная внешность, ни несколько комичный образ не помешали женщине за очень короткое время стать настоящей звездой Интернета, передает корреспондент Устинка LIVE. В "ТикТоке" - сервисе для создания и просмотра коротких видео - у Фариды уже более 1,4 миллиона просмотров, на нее подписаны десятки тысяч пользователей со всего мира.

Свою жизнь блогер превратила в веселую искрометную комедию. Она снимает себя в различных жизненных ситуациях на видеокамеру сотового телефона и выкладывает в Сеть. Многие известные блогеры и тиктокеры снимаются с Фаридой дуэтом в надежде поднять свои рейтинги и платят ей за это… 500 тенге. Некоторые даже посвящают ей песни. При этом сама "звезда" торгует на рынке овощами, собственноручно изготовленными разносолами, живет на съемной квартире с молодым мужем-программистом, знающим пять языков, любит советские фильмы и мультики и мечтает "сделать" день каждого из своих многочисленных "друзей". Так женщина называет своих подписчиков в "ТикТоке". Мы побеседовали с Фаридой, как она признается, это первое ее интервью…

Фарида, зачем Вам, взрослой женщине, как сказали бы многие, это "несерьезное" увлечение?
- Мне было восемь месяцев, когда папа и мама переехали в Усть-Каменогорск. Тогда я сильно заболела - воспаление легких. Чуть не умерла… Низкий поклон и огромное спасибо тем врачам, которые меня выходили! Если живы, конечно. После болезни начались различные "неприятности" с внешностью, пополнела. В общем, в детстве меня не любили, издевались, смеялись. А я всегда мечтала о популярности. Взахлеб смотрела советские комедии Гайдая, Эльдара Рязанова, очень люблю фильм "Служебный роман". Пародировала и Никулина, и Вицина, и Моргунова. Хорошо получалось! Очень нравился мне ужастик "Вий" с Натальей Варлей в роли панночки. Из мультиков обожаю "Домовенка Кузю".А из фильма "Карнавал" научилась разрабатывать артикуляционный аппарат. Помните, там Ирина Муравьева с полным ртом: "Кукушка кукушонку...". Вот и я промываю речную гальку, набираю полные щеки и так быстро-быстро разговариваю (смеется - прим.авт.). Без этого упражнения меня бы никто не понимал, дефект речи на все 33 буквы. А сейчас еще и с зубами проблема. Зато популярность зашкаливает, сама не ожидала…
А как все началось? Почему "ТикТок"?
- В этом году же никуда не ходим, сидим по домам. Заняться нечем.Редко выхожу поторговать. А с детства хорошо танцую. Кривляться, передразнивать, пародировать всех люблю. Вот и записала себя однажды на рынке. Отправила в WhatsApp. Моя тетя посмотрела и посоветовала - снимай больше и отправляй в Интернет. Сейчас у меня много подруг среди продавцов. Поддержали, начали меня снимать, как я у прилавка подтанцовываю. Муж помог скачать и зарегистрироваться на "ТикТоке". Начала туда забрасывать свои видео, а людям понравилось! Сначала 890 подписчиков было, так я прямо кричала: "Ау, вы где все?". С сентября прошлого года всего-то занялась этим. А сейчас некоторые ролики по миллиону просмотров набирают. Теперь жизнь приходится подстраивать под Сеть, и ночью, и рано утром, в 5 часов бывает в прямой эфир приходится выходить. Нужно "коннектить" постоянно, чтобы интерес не падал. Вот и работаю…
О чем Ваши ролики?
- В наше сложное время, когда так много плохого вокруг, злости, зависти, одиночества и непонимания, нужно нести что-то светлое. Главное, чтобы добро всегда побеждало! Я хочу, чтобы люди, глядя на меня, улыбались. Чтобы у всех было хорошее настроение. Все мои эмоции настроены на позитив, и я дарю его своим друзьям-подписчикам, зрителям. Специально отрабатываю выразительную, как у комиков, мимику. Да, клоун! Меня часто спрашивают, как создала на "ТикТоке" такую маску. Не поверите - моя, естественная, как в жизни. Иногда могу быть леди, глаза, губы накрашу - все, красавица (заливисто хохочет - прим. авт.). Высмеиваю пороки. К примеру, мой ролик "Жиганка" - это пародия на таких "дам" с тюремными замашками, чтобы посмотрели на себя со стороны. Говорят, помогает… Не терплю, когда некоторые всякие глупости делают, иногда опасные для жизни, снимают и выкладывают. Ведь кто-то захочет повторить… Страшные маски всякие не люблю, когда матерятся в камеру, пьют и курят напоказ - это для меня неприемлемо. Предпочитаю обычные жизненные истории. Вот, как лук режу… Там даже играть не надо, плачу, морщусь, а всем смешно. Или как покупки, сделанные мужем в магазине, из сумки вытаскиваю и оцениваю. Люди до слез хохочут. Сама все сюжеты придумываю, слова как-то сами приходят в голову. Много импровизирую. Но также понимаю, что очень по-детски выходит. Быть по-настоящему смешной - это трудно, учиться нужно. Скачала в Интернете уроки актерского мастерства, каждый день занимаюсь. По шесть-семь роликов в сутки снимаю - это моя жизнь!
 А чем еще любите или не любите заниматься?
- Мои родители помешаны на своем огороде. Помню с детства, копаем, садим, потом прополка, уборка урожая. Не-на-ви-жу! Терпеть не могу все эти сельхозработы. Зато у меня хорошо получается солить, мариновать, консервировать весь этот урожай. Грибочки люблю собирать, а потом экспериментировать с различными рецептами. Все хвалят мои соленья. Поэтому и торгую ими на рынке.
Удается зарабатывать в Интернете?
- Никогда не ставила во главу угла деньги. У меня даже квартиры своей нет. Снимать приходится. Сначала родителям помогла дом купить с огородом. Потом сыну с женой собирали на жилье. А сама успею еще! На "ТикТоке" мне еще ничего не платят. Вроде обещают монетизировать просмотры в этом году. Там видно будет. На рекламе мелких аккаунтов немножко зарабатываю, те, кто хотят со мной дуэтом выступить, платят по 500 тенге. Однажды за день так 1500 тенге заработала! Зато популярность другие привилегии приносит. Однажды улицу переходила в неположенном месте. Полицейский остановил, посмотрел на меня, засмеялся и отпустил с предупреждением. Говорит, я на вас подписан, мол, смешная очень, идите и не нарушайте Правила дорожного движения. В некоторых магазинах мне скидку делают. Уже хорошо… На рынке меня все знают, приходят ко мне специально, чтобы посмотреть, видео со мной записать. А мне не жалко.
Не сомневаюсь, что, кроме положительных и добрых комментариев к вашим роликам, есть и негативные. Как реагируете на хейтеров, диванных критиков?
- Да, завистников много! Что только не пишут… Обзывают, высмеивают жестоко, оскорбляют. Угрожают даже! Пусть говорят - это мое о них мнение, у меня только рейтинги повышаются. Я упертая, родилась в год Быка, по Зодиаку - Телец. Меня так просто с пути не сбить. Тьфу-тьфу, лишь бы кислотой в "мою красоту" не плеснули (смеется - прим. авт.). Но мне очень дороги совсем другие отклики. Вот одна подружка по "ТикТоку" мне песню посвятила:

Фарида, ты так прекрасна!
В небесах сейчас так ясно,
Ты сияешь каждый день,
Озаряя чью-то тень!
Пусть так будет дальше,
Фарида, ты все чаще
Всем дари свое тепло,
Чтобы беды унесло...

Такие комментарии меня вдохновляют, я стараюсь действительно наполнять каждый день моих друзей юмором и весельем. И дальше буду! Всегда...

Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok
Жительница Усть-Каменогорска покоряет TikTok

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live