/ Депутатов нового созыва из Семея, сделавших групповое фото без масок, оштрафуют
/ Рекламные блоки

Депутатов нового созыва из Семея, сделавших групповое фото без масок, оштрафуют

За нарушение постановлений главных санврачей РК и ВКО, несоблюдение дистанции и неношение средств индивидуальной защиты народные избранники понесут административное наказание
22 января 2021 года, 18:42 553 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Депутатов нового созыва из Семея, сделавших групповое фото без масок, оштрафуют
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Как отметили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО, в соответствии с постановлениями Главных государственных санитарных врачей РК и области, все массовые мероприятия все еще запрещены, масочный режим и социальное дистанцирование остаются одними из самых главных требований, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, 17 января 2021 года в социальных сетях были размещены фотографии депутатов нового созыва маслихата города Семей с участием более двадцати человек. На одной из фотографий депутаты запечатлены без масок и рядом плечом к плечу.
Секретарь маслихата Семея Бейсенбек Акжалов пояснил, что было сделано две фотографии. После фото в масках, по его словам, депутаты изъявили желание сделать снимок без индивидуальных средств защиты.
- Среди нас есть два-три квалифицированных врача, они сказали, если мы задержим буквально на 30 секунд дыхание, нас просто сразу же сфотографируют, в этом никаких нарушений нет, - отметил он. - Мы же не ходили, не перестраивались. Просто сняли маску, сфотографировались и тут же надели. Я не вижу здесь никакой крамолы.
Однако с депутатом крайне не согласны в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.
- Отмечаем, что на момент организации и проведения данного мероприятия на территории города Семей действовало постановление Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 18 декабря 2020 года №26, а именно подпунктов 1 и 2 пункта 18, которыми предусматривается обязательное соблюдение масочного режима для населения в закрытых помещениях и социального дистанцирования не менее двух метров при нахождении и передвижении в помещениях, за исключением членов семьи, - прокомментировали в ДСЭК ВКО.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live