/ Восточный Казахстан замкнул тройку лидеров по нарушениям карантинных мер
/ Рекламные блоки

Восточный Казахстан замкнул тройку лидеров по нарушениям карантинных мер

В общей сложности за прошедший год в РК за нарушения санитарных норм, связанных с COVID-19, вынесли штрафов более чем на три с половиной миллиарда тенге
22 января 2021 года, 16:18 576 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Восточный Казахстан замкнул тройку лидеров по нарушениям карантинных мер
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК опубликовал официальную сводку по нарушению карантина в 2020 году, в целом по стране выявлено свыше 27 тысяч фактов, передает корреспондент Устинка LIVE. Статисты сообщают, что по линии здравоохранения за период локдаунов и карантинов вынесено порядка 37 тысяч постановлений о наложении штрафа на сумму 3,6 миллиарда тенге, из которых правонарушители оплатили порядка трех.

Так, за правонарушения, связанные с нарушением карантинных мероприятий, в стране вынесено 27 тысяч постановлений о наложении штрафа на сумму 2,2 миллиарда тенге, из которых в пользу государства взыскано 1,4 миллиарда. Больше всего таких штрафов наложено: в Туркестанской области – 5 014, г. Алматы – 4 775 и Восточно-Казахстанской области – 1 831.

Наименьшее их количество зафиксировано в Мангистауской области – 204, Павлодарской области – 523, Жамбылской области- 590.

За нарушение масочного режима к административной ответственности привлекли 15 613 физических лиц. В этой "номинации" лидируют: г. Алматы - 4 434, Туркестанская область - 4 009 и Восточно-Казахстанская область – 1 126.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live