/ 35 организаций образования проверят в ВКО в первом полугодии
/ Рекламные блоки

35 организаций образования проверят в ВКО в первом полугодии

Специалисты Департамента по обеспечению качества в сфере образования ВКО планируют провести профилактический контроль
21 января 2021 года, 13:13 2767 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 35 организаций образования проверят в ВКО в первом полугодии
Источник: © Устинка LIVE Фото: © РСК ВКО
Всего в первом полугодии 2021 года специалисты ведомства проверят 35 организаций образования области, передает корреспондент Устинка LIVE.
Критерии оценки степени риска делятся на объективные и субъективные, - поясняет руководитель отдела внешней оценки и качества образования Департамента по обеспечению качества в сфере образования ВКО Ботагоз Раимбекова. - По объективным критериям субъекты контроля распределяются по степеням риска с учетом одного из следующих критериев: грубое, значительное и незначительное нарушения. Субъективные критерии определяются в соответствии с приложением к настоящим критериям, то есть к проверочным листам. При выявлении одного грубого нарушения, субъекту контроля приравнивается показатель степени риска 100 и в отношении него проводится профилактический контроль с посещением. Если грубых нарушений не выявлено, для определения показателя степени риска рассчитывается суммарный показатель по нарушениям значительной и незначительной степени.
При этом есть несколько видов проверочных листов: в сфере государственного контроля за системой образования в отношении организаций образования дошкольного воспитания и обучения, проверочный лист в сфере государственного контроля за системой образования в отношении организаций начального, основного среднего и общего среднего образования, проверочный лист в сфере государственного контроля за системой образования в отношении организаций технического и профессионального образования образовательные программы.

Списки требований представлены в каждом проверочном листе. Во время профилактических проверок с посещением проверяющие организуют и проводят проверки в соответствии с перечнем необходимых критериев. В случае выявлений нарушений организациям образования выдаются предписания об устранении нарушений, без возбуждения дела об административном правонарушении.
Сроки исполнения предписания об устранении выявленных нарушений определяются с учетом обстоятельств, оказывающих влияние на реальную возможность его исполнения. По истечении срока устранения нарушений, субъект контроля обязан предоставить информацию об устранении нарушений. В случае непредставления информации, орган контроля вправе назначить внеплановую проверку. Кроме того, субъект контроля может привлекаться к административной ответственности несоблюдение или ненадлежащее исполнение предписания, – заключила Ботагоз Раимбекова.
Напомним, в прошлом году специалисты Департамента проверили 19 учреждений образования. Из них в 16 выявили 58 нарушений.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live