/ Усть-Каменогорск на четвертом месте в списке самых "грязных" городов за неделю
/ Рекламные блоки

Усть-Каменогорск на четвертом месте в списке самых "грязных" городов за неделю

РГП "Казгидромет" опубликовал еженедельную информационную справку о качестве атмосферного воздуха за период с 12 января по 18 января
20 января 2021 года, 10:20 433 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Усть-Каменогорск на четвертом месте в списке самых "грязных" городов за неделю
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Так, более всего случаев превышения предельно-допустимых норм концентрации загрязняющих веществ было зарегистрировано в Алматы — 2358 случаев, передает корреспондент Устинка LIVE. На втором месте Караганда — 1339 случаев. На третьем месте Нур-Султан — 1097 случаев.

Усть-Каменогорск расположился на четвертой строчке — 329 случаев. Причем, по информации РГП "Казгидромет", наиболее загрязненным был воздух в районах ул. Льва Толстого, 18, пр. Шакарима, 79, ул. Рабочей, 6.

Замыкает список город Атырау — 214 случаев.
- Ни одного случая превышения ПДК загрязняющих веществ не было зафиксировано за неделю в Кызылорде и Петропавловске. В остальных городах превышения были незначительными, - отметили специалисты. - При этом случаев экстремально-высокого (более 20 ПДК) загрязнения не было зафиксировано ни на одном ПНЗ.
Добавим, в Усть-Каменогорске замеры проводят на семи постах. Два из них автоматические и пять постов ручного отбора проб.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live