/ Бизнесмену из Жарминского района выплатили компенсацию за землю
/ Рекламные блоки

Бизнесмену из Жарминского района выплатили компенсацию за землю

Ранее мы писали об абсурдной ситуации, сложившейся у индивидуального предпринимателя из ВКО
16 января 2021 года, 16:41 2550 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Бизнесмену из Жарминского района выплатили компенсацию за землю
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Два года он не мог получить компенсацию за отчужденный в пользу государства земельный участок, находящийся ранее в его частной собственности, передает корреспондент Устинка LIVE. Более того, при строительстве и капитальном ремонте трассы республиканского значения Омск - Майкапчагай по госпрограмме "Нурлы Жол" заказчиком не был учтен съезд к действующему объекту придорожного сервиса предпринимателя - к кемпингу "Едыге".

Бизнес Ибраимова заблокировали, кафе не работало, семья оказалась на грани выживания. Между тем кемпинг, так же как и земельный участок площадью шесть гектаров, был честно выкуплен. Процедуру отчуждения пришлось проводить в судебном порядке, так как ИП не пришел к соглашению с местными исполнительными органами Жарминского района. Едыге не устроила сумма оценки объекта и его бизнеса - 15 млн тенге. Суд назначил независимую оценку, в итоге сумма получилась в разы больше первоначальной - уже 70 млн тенге. Однако дальше начался "театр абсурда" - есть решение суда, но нет своевременной выплаты компенсации. За неисполнение были арестованы счета акимата района. И под конец 2020 года пришла хорошая новость.
- Хочу поделиться положительно решенным кейсом по защите прав предпринимателей! - пишет на своей странице в соцсетях заместитель директора Палаты предпринимателей ВКО, региональный бизнес-омбудсмен Алия Мукашева. - Содействие Едыге Ибраимову было оказано как со стороны филиала Палаты по Жарминскому району, так и РПП, а также Департаментом правовой защиты НПП "Атамекен". В кратчайшие сроки вопрос был решен путем направления обращения в Министерство финансов и Комитет автомобильных дорог РК. В результате предприниматель компенсацию получил и может дальше развивать свой бизнес. Здорово, когда все хорошо кончается!


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live