/ В Усть-Каменогорске и Семее возобновилась покупка старых авто
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске и Семее возобновилась покупка старых авто

С 11 января вновь заработала государственная программа по утилизации машин-ветеранов, выплаты за них увеличили
12 января 2021 года, 17:53 1415 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске и Семее возобновилась покупка старых авто
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Напомним, 24 декабря 2020 года прием старых автомобилей приостановили, так как вырос спрос, и перерабатывающее предприятие просто не справлялось с объемом, передает корреспондент Устинка LIVE.

Между тем в прошлом году утилизировали около 40 тысяч машин со всех регионов Казахстана. За категорию легковых автомобилей в зависимости от комплектации выплаты были от 150 до 200 тысяч тенге, за автобусы в зависимости опять же от комплектации - от 550 тысяч до 600 тысяч тенге.

Уже приступили к утилизации "старичков" в Усть-Каменогорске, Семее, Павлодаре, Караганде, Кызылорде, Талдыкоргане, Таразе и Шымкенте. Поэтапно заработают все пункты приема в стране. Откроются дополнительные отделения, так как с ноября прошлого года сельхозтехнику тоже стали принимать на переработку.
- Сейчас в Казахстане подняли сумму компенсации за утилизацию авто, так как в 2021 году вырос МРП, - сообщает пресс-служба ТОО "Оператор РОП". - Выручить можно уже от 210 тысяч до 630 тысяч тенге, в зависимости от комплектации.
Казахстанцы в основном сдают в утиль старье. А за рубежом ликвидируют еще и неэкологичный транспорт. В Германии пошли под пресс машины, произведенные даже после 2000 года.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live