/ С 1 января в Усть-Каменогорске озон измеряют на двух автоматических станциях
/ Рекламные блоки

С 1 января в Усть-Каменогорске озон измеряют на двух автоматических станциях

РГП "Казгидромет" провел работу по расширению наблюдательной сети мониторинга содержания озона в атмосферном воздухе городов и населенных пунктов Республики Казахстан
12 января 2021 года, 16:19 320 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С 1 января в Усть-Каменогорске озон измеряют на двух автоматических станциях
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Работа выполнена на основании рекомендаций Программы социально-экономических исследований (далее - ПСЭИ), проведенной Финским метеорологическим институтом, передает корреспондент Устинка LIVE.

Так, по информации пресс-службы РГП "Казгидромет", с 1 января 2021 года озон измеряется в Усть-Каменогорске на двух автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха, расположенных по адресам: ул. Л. Толстого, 18 и пр. Шакарима, 79.

Также на этих станциях в автоматическом режиме измеряются концентрации РМ-2,5 и РМ-10.
- Согласно рекомендациям ПСЭИ, количество станций, определяющих тот или иной загрязнитель в воздухе, зависит от численности населения, - поясняют в РГП "Казгидромет". - Например, для Усть-Каменогорска (население - 346 тысяч человек) минимальное число станций мониторинга взвешенных частиц РМ-2,5 и РМ-10 составляет 2 единицы, озона – 1 станция.
В настоящее время РГП "Казгидромет" проводит полноценный мониторинг качества атмосферного воздуха в Усть-Каменогорске. Однако учитывая высокую экологическую нагрузку, большое число промышленных объектов, многочисленные жалобы населения на качество воздуха и частые заболевания, в 2021 году планируется приобрести дополнительно три автоматические станции качества атмосферного воздуха, а также провести автоматизацию пяти действующих постов ручного отбора проб.
- Новые станции будут оснащены датчиками взвешенных частиц РМ-2,5, РМ-10, оксида углерода, оксида и диоксида азота, сероводорода и диоксида серы, - добавили специалисты.
Таким образом к концу 2021 года в Усть-Каменогорске будет действовать 10 станций, определяющих взвешенные частицы РМ-2,5 и РМ-10.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live