/ РПП добилась разрешения на работу автовокзалам и сельским магазинам
/ Рекламные блоки

РПП добилась разрешения на работу автовокзалам и сельским магазинам

В новом Постановлении санврача ВКО отображены послабления ограничений для бизнес-объектов этих категорий
04 января 2021 года, 16:17 718 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - РПП добилась разрешения на работу автовокзалам и сельским магазинам
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Палата предпринимателей ВКО
Еще в конце года в ходе заседания Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции под председательством Игоря Шацкого при Палате предпринимателей ВКО были озвучены проблемы предпринимателей из сфер торговли непродовольственными товарами и пассажирских автоперевозок внутри области, передает корреспондент Устинка LIVE.

До 3 января вопрос с работой автовокзалов стоял очень остро. Предприниматели понесли колоссальные убытки, закупив специальное оборудование, санитарно-дезинфекционные средства, коврики, санитайзеры и прочее. Однако применить все это на деле им так и не довелось, несмотря на то что ВКО находится в "зеленой" зоне, и согласно критериям ограничения работы социально-экономических объектов, межобластные перевозки должны быть разрешены при заполняемости салона не более 15 пассажиров.

Представитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО Евгений Пивоваров принял к сведению проблему автоперевозчиков и пообещал, что в случае благополучной эпидобстановки они будут учтены при подготовке нового Постановления ГГСВ ВКО. Обещание, данное предпринимателям выполнено.
- Хотелось бы передать в Департамент пожелание предпринимателей поселка Жезкент Бородулихинского района о разделении городских и сельских непродовольственных магазинов, где существенно отличается клиентопоток как в будние, так и в выходные дни. Они просят разрешить маленьким сельским магазинам работать по воскресеньям, - пояснила заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей ВКО Алия Мукашева.
Также Алия Мукашева озвучила итоги работы Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции ПП ВКО за 12 месяцев 2020 года. Так, Советом было проведено 12 заседаний, на которых рассмотрено 30 проблемных вопросов бизнеса. В рамках исполнения рекомендаций Совета положительно решены 18 вопросов, к различным видам ответственности привлечены 14 должностных лиц, 4 вопроса находятся на стадии рассмотрения. Председателем Совета Игорем Шацким проведено 203 личных приема предпринимателей области, по результатам которых направлены запросы в адрес местных исполнительных и правоохранительных органов для принятия решений по поднимаемым вопросам.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live