/ С руководителей ЖКХ спросят за некачественное озеленение в ВКО
/ Рекламные блоки

С руководителей ЖКХ спросят за некачественное озеленение в ВКО

Вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда госслужащих подняли в Департаменте экологии Восточного Казахстана
24 декабря 2020 года, 12:08 591 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С руководителей ЖКХ спросят за некачественное озеленение в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Глава экологического ведомства области провел видеоконференцию по вопросам озеленения, на которую не явилось большинство руководителей городских и районных отделов ЖКХ, передает корреспондент Устинка LIVE. Руководитель Департамента экологии Данияр Алиев уверен, что коммунальщики нерационально подходят к высадке саженцев, которые либо не приживаются на новом месте, либо по итогу не получают должного ухода.
- Управление природных ресурсов выделяет много саженцев, но не всегда мы видим уход за этими деревьями, - сказал главный эколог региона. - Мы будем ставить вопрос перед акимом области о привлечении к ответственности первых руководителей ЖКХ.
Впрочем, видеоконференция, на которой главы коммунальных ведомств районов и городов должны были отчитаться перед Департаментом экологии ВКО о проделанной работе в части озеленения своих территорий, фактически не состоялась по причине отсутствия львиной доли коммунальных управленцев региона. Те же, кто присутствовал, не смогли предоставить вразумительный отчет.

Так, руководитель ЖКХ Бородулихинского района, явившийся на зов экологов, в общих фразах рассказал, что распределил ответственность за высадку выделенных для его района саженцев между сельскими акимами, но точных данных — сколько прижилось деревьев, где высадили и какой уход за ними обеспечивается, привести не смог. В свое оправдание, будто ученик перед учителем, главный районный коммунальщик сказал, что в письме-уведомлении, адресованном экологами его отделу, Бородулихинский район не значится, а следовательно готовить отчет и выступать по нему было не нужно.

Не явились на онлайн-заседание и руководители ЖКХ областного центра, а также Семея. К слову, как сообщил администратор конференции, усть-каменогорские коммунальщики все-таки отзвонились и сослались на занятость. В Департаменте экологии отметили, что возможно на отсутствующих на конференции чиновников, которые не имели на то уважительной причины, также будут составлены докладные материалы. Заседание перенесли на другой день.
- Такое отношение к озеленению не понятно, - сказал Данияр Алиев. - На следующем заседании нам важно понять, какие у нас есть слабые стороны в озеленении и какие меры необходимо предпринять, чтобы увеличить площадь легких нашей области.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live