/ Художница из Зайсанского района рисует картины без кистей рук
/ Рекламные блоки

Художница из Зайсанского района рисует картины без кистей рук

Назигуль Шарибаева стала открытием фестиваля «Пример старшего поколения», который прошел на днях в Восточном Казахстане
27 ноября 2015 года, 12:25 4571
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Художница из Зайсанского района рисует картины без кистей рук
Источник: © Устинка Фото: © Устинка
Известность художнице из глубинки принесли яркие полотна, выражающие гармонию внутреннего мира человека На четырех творческих площадках и были представлены шедевры Назигуль в конкурсе «Золотые руки мастера». Но вот незадача, руки у талантливой пенсионерки повреждены с детства.

- Когда я родилась, врачи сказали, что человек из меня не выйдет. Своим воспитанием в меня вложила любовь и трудолюбие бабушка. Помимо рисования я увлекаюсь швейным мастерством, -рассказала художница.

По словам Назигуль, она является примером того, что границ нет ни у человека, ни у его творчества. Только не нужно останавливаться. Как говорится, терпение и труд все перетрут.

Изображенные на картинах пейзажи и сюжетные композиции, которые были представлены на фестивале, оставили неизгладимое впечатление в сердцах зрителей. Больше всего внимание горожан и руководства области привлекли картины, иллюстрирующие жизнь, историю, быт и творчество казахского народа. А заместитель акима области Жаксылык Омар даже приобрел картину «Абылайхан» и подарил ее областному музею искусств.

- Глядя на эти работы, переносишься в другую эпоху, становишься ее неотъемлемой частью, гордишься этим. Нужно создавать условия для творчества таких одаренных, самобытных художников, отличающихся большим упорством в достижении своих целей, огромным трудолюбием, честным отношением к своему делу, - отметил Жаксылык Омар.

Теперь работы художницы выставят на обозрение широкой публике в областном музее искусств. 

Автор: Ирина Николенко

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live