/ Медведь ломился в дом в поселке Белоусовка ВКО?
/ Рекламные блоки

Медведь ломился в дом в поселке Белоусовка ВКО?

Видео-ролик о проделках косолапого, распространяемый в соцсетях и месенджерах, оказался фейком
03 декабря 2020 года, 10:32 7010 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Медведь ломился в дом в поселке Белоусовка ВКО?
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Ролик о похождениях взрослого и почему-то не впавшего в спячку медведя по населенному пункту, который рассылали в WhatsApp с комментариями, что случилось это в поселке Белоусовка Глубоковского района, вызвал серьезный переполох, передает корреспондент Устинка LIVE.

Особенно беспокоились горожане о проживающих в сельском населенном пункте родственниках и друзьях.

- Мне когда сообщение прислали, что медведь бродит по Белоусовке, даже с сердцем плохо стало, - делится своими переживаниями жительница Усть-Каменогорска Валентина. - На видео было очень похоже на улицу, где живет моя мама. Начала ей дозваниваться, она трубку не берет. Всех соседей на уши подняла. Люди сказали, что никакого медведя у них не было. Только тогда успокоилась. Разве можно так пугать? Безобразие…

Чтобы узнать о том, правда ли косолапый тероризировал восточноказахстанцев, мы обратились Восточно-Казахстанскую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира.

- Фактов обращений о появлении медведей ни в Белоусовке, ни в каком-либо другом населенном пункте ВКО к нам не поступало, - комментирует главный специалист отдела животного мира и охотничьего хозяйства Инспекции Ерик Дайрбаев.

В отделе полиции Глубоковского района нам также заявили, что подобных инцидентов в этом году зафиксировано не было, обращений от граждан не поступало. Причем пояснили, что видеоролик ходит по месенджерам и соцсетям уже больше месяца, снимали его, предположительно, в Российской Федерации.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live