/ По какому принципу работают мониторинговые группы объяснили в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

По какому принципу работают мониторинговые группы объяснили в Усть-Каменогорске

В настоящее время в областном центре патрулирует 15 мобильных отрядов госслужащих, которые выявляют нарушения санитарного режима
01 декабря 2020 года, 15:08 1264 Кирилл Наумов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - По какому принципу работают мониторинговые группы объяснили в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
В городском акимате рассказали, что мониторинговые группы работают по четко отлаженному маршруту и именно там, где зафиксирован наиболее крупный очаг заражения и количество контактных лиц, передает корреспондент Устинка LIVE.

Большинство новостей, касающихся работы мониторинговых групп, в состав которых входят сотрудники полиции и специалисты различных государственных учреждений от СЭС до отдела предпринимательства, несут негативный характер. Бесчисленное количество комментариев в соцсетях, отражающих настроение общества в период санитарных ограничений, гласят о том, что работа этих групп направлена только на собирание штрафов. Однако о принципах работы никто не сообщал.

Так, в микрорайоне Защита мониторинговая группа №9, названная по номеру филиала Центра территориального управления, расположенного по адресу: улица Тынышпаева, 123, 30 ноября отработала локацию, где зафиксировано наибольшее количество зараженных — точнее магазины и аптеки, в которые ходят больные люди. Проверяющие смотрели, соблюдают ли продавцы санитарные нормы (дезинфекция помещения) и носят ли маски.

- Мы работаем по тепловой карте, - прокомментировали в защитинском ЦТУ. - Например, в доме проживает заболевший, в радиусе данного района отрабатываем продовольсвенные магазины, аптеки, увеселительные заведения, чтобы инфекция дальше не распространялась. Все маршруты предварительно согласовываются исходя из этих данных.

В целом мобильная группа посетила шесть магазинов и зашла на железнодорожный вокзал. Ни одного факта нарушения в торговых точках госслужащие не зафиксировали. Что примечательно, вышедший из магазина на улице Вострецова человек без маски также сообщил, что в магазине его отказались обслуживать.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live