/ В ВКО не до конца определились, как дальше развиваться
/ Рекламные блоки

В ВКО не до конца определились, как дальше развиваться

Прокуратура области подняла вопрос об отсутствии в ряде населенных пунктов генеральных планов и проектов детальной планировки
27 ноября 2020 года, 18:42 2496 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО не до конца определились, как дальше развиваться
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE/ В.Иванов
На заседании Экспертного совета, который прошел совместно с представителями бизнеса и госструктур, прокурор ВКО фактически сообщил, что руководство некоторых населенных пунктов не имеет документально подтвержденного видения развития своих территорий, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В рамках заседания был поднят вопрос отсутствия в ряде населенных пунктов области генеральных планов и проектов детальной планировки, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Впрочем, стало известно, что Управление строительства, архитектуры и градостроительства ВКО выступит в качестве заказчика документаций для 44 наиболее перспективных и развивающихся пунктов. Уже сформирована бюджетная заявка. Планируется, что с учетом выделения средств, конкурсных процедур, разработки и утверждения проектов работы завершат к концу следующего года.

Обсуждалась и ситуация вокруг русла бывшей реки Комендантки. По данным облпрокуратуры, акимат города в новом разработанном Генплане Усть-Каменогорска учел все выполненные здесь работы по реконструкции и благоустройству и теперь эту территорию отнесут к зеленым насаждениям общего пользования. План на данный момент находится на утверждении в Правительстве РК.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live