/ Мальчику с тяжелой формой ДЦП из Усть-Каменогорска нужна помощь
/ Рекламные блоки

Мальчику с тяжелой формой ДЦП из Усть-Каменогорска нужна помощь

Способный ребенок прикован к инвалидному креслу, но ради своей мечты - научится ходить - усиленно занимается лечебным спортом
25 ноября 2020 года, 12:11 353 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Мальчику с тяжелой формой ДЦП из Усть-Каменогорска нужна помощь
Источник: © Устинка LIVE Фото: © instagram.com/pomogite_madiyaru/
Несмотря на сложный диагноз Мадияр Маратов получает школьные знания и сквозь боль и слезы идет к своей цели, передает корреспондент Устинка LIVE.

Мадияру девять лет. Он родился с весом всего 1500 граммов. Врачи поставили диагноз: ДЦП. Гиперкенитическая форма тяжелой степени тяжести. Все эти годы больницы сменяются реабилитациями, а реабилитации больницами. Сегодня мальчик не стоит и не ходит самостоятельно, но учится сидеть и стоять у опоры, делать шаги.

Каждый день ему необходимы занятия и строгий график, контроль сна и поведения.

Ежедневно мальчик посещает центры для детей с ограниченными возможностями, занимается с дефектологом и инструктором по лечебной физкультуре. А еще мальчик успевает учиться на одни пятерки!

- Квоту в Республиканский реабилитационный центр государство дает нам только один раз в год, а дальше выкручивайся как хочешь, - говорит мама мальчика Индира Сагымбаева. - Спасает то, что в нашем городе есть подобные центры и это дает нам возможность непрерывно заниматься у различных специалистов, но все это стоит больших денег. Лечение нельзя прерывать ни на один день. Без него может стать только хуже.

Мадияр растет без отца. Поэтому женщина вынуждена регулярно обращаться к неравнодушным людям за финансовой помощью. К примеру, ей уже удавалось собрать средства на лечение сына в Челябинске и других городах, а также на специальное реабилитационное кресло. Сегодня мальчику жизненно необходимо посещать местный центр комплексной реабилитации и коррекции "Демеу". Сумма лечения - 420 тысяч тенге.

- Каждый раз я пытаюсь подобрать слова, открыть душу в надежде быть услышанной, - признается Индира Сагымбаева. - Смотря в глаза Мадияра я вижу, как он очень хочет вырваться из этого плена. Но на данном этапе не справляемся сами и просим откликнуться на нашу беду каждого, подарить частичку добра. Каждый тенге важен!

Реквизиты для оказания помощи:

  • Карта народного банка: 4405 6398 0613 0348
  • Карта Сбербанка: 4263 4472 9310 6206
  • KASPI GOLD: 5169 4931 5465 8705
Все карты оформлена на маму Мадияра - Сагымбаеву Индиру, ИИН 851214400881.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live