/ Обновленный ФОК в Усть-Каменогорске готов принять юных спортсменов
/ Рекламные блоки

Обновленный ФОК в Усть-Каменогорске готов принять юных спортсменов

После капитального ремонта по госпрограмме "Дорожная карта занятости" в физкультурно-оздоровительном комплексе будут тренироваться только дети
25 ноября 2020 года, 10:12 478 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Обновленный ФОК в Усть-Каменогорске готов принять юных спортсменов
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Акимат Усть-Каменогорска
Обновленные залы ФОКа по улице Бажова, не знавшего ремонта последние полвека, уже готовы к тренировкам, так же как и тренеры. Ранее здесь было всего два спортзала, где занимались игровыми видами спорта, но после капремонта их стало три, передает корреспондент Устинка LIVE. О новшествах спорткомплекса рассказал аким города Усть-Каменогорска Жаксылык Омар во время прямого эфира в соцсети Instagram.

Градоначальник провел видео-экскурсию по отремонтированным помещениям и поделился с подписчиками информацией. Теперь во дворе спорткомплекса есть автостоянка, сам фасад здания обновили, а вход оборудовали пандусом специально для людей с ограниченными возможностями. Вероятно, здесь теперь смогут тренироваться и юные параолипийцы.

Спортзалы покрасили, провели полную замену полов — они тут деревянные для удобства спортсменов, заменили освещение и установили вытяжку, направив вентиляцию. Полностью реконструировали водо- и электроснабжение, расширили коридоры.

Аким города обратил внимание на то, что на стене в первом зале картину советской эпохи отреставрировали, решив оставить наследие советских лет на память для последующих поколений спортсменов.

- Теперь здесь три зала, два из них для игровых видов спорта — там будут заниматься футболом, волейболом, баскетболом и гандболом. Все молодые спортсмены ДЮСШ смогут тут тренироваться, - отметил Жаскылык Омар. - На месте третьего зала раньше был большой склад. Теперь тут помещение для тренировки наших борцов дзюдо с отдельным входом, комнатой для тренера, также есть раздевалка и душевые. Школа самбо и дзюдо у нас прославленная. У детей хороший потенциал. Со следующего года начинаем тренировки!

Что касается душевых и раздевалок — их в здании стало гораздо больше. Раньше их спортсменам действительно не хватало.

Также, как того требуют стандарты, в ФОКе имеется уютный и просторный медицинский кабинет.

По словам акима города, обновленная "школа спорта" уже готова принять своих учеников!

- С 8.00 до 20.00 будут проходить тренировки юных спортсменов. Наши тренеры уже готовы, - подытожил Жаксылык Омар. - Регулярные занятия спортом - это залог здоровья и успеха. Давайте заниматься спортом!

По словам градоначальника, заниматься в ФОК на Бажова приходит около 500 маленьких спортсменов в день. Всех их здесь уже с нетерпением ждут тренеры.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live