/ Жаксылык Омар презентовал новый офис Центра занятости в корпусе бывшей БСМП
/ Рекламные блоки

Жаксылык Омар презентовал новый офис Центра занятости в корпусе бывшей БСМП

Для получателей соцуслуг в учреждении создали комфортные условия – спецстоянка для автотранспорта инвалидов, пандус и вся необходимая безбарьерная среда, согласно стандартам
24 ноября 2020 года, 20:43 814 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жаксылык Омар презентовал новый офис Центра занятости в корпусе бывшей БСМП
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Акимат Усть-Каменогорска
Некогда заброшенное и пустовавшее здание одного из корпусов бывшей БСМП обрело новую жизнь, передает корреспондент Устинка LIVE. Теперь в его стенах находится Центр занятости и социальных программ.

- В прошлом году приняли решение в одном из корпусов бывшей БСМП сделать Центр занятости, - рассказал аким города Жаксылык Омар на своей странице в Instagram, прогуливаясь по обновленному зданию. - Раньше он располагался на Тургенева, 30, что было неудобно. Во-первых, далеко от центра города, во-вторых, неудобно для людей с ограниченными возможностями. В-третьих, туда не ездят маршрутные такси, автобусы и микроавтобусы, что было также неудобно и для работников самого Центра занятости и для получателей госуслуг.

Теперь же, после реконструкии и капитального ремонта здания на перекрестке проспекта Шакарима и улицы Алматинской, здесь есть спецстоянка для автомобилей инвалидов, пандус. В просторном помещении на первом этаже есть гардероб и зона ресепшена, где гостям оказывают первичную консультацию.

- Здесь есть кабинет матери и ребенка с игрушками, - рассказывает руководитель Отдела занятости и социальных программ Альмира Мусинова. - Мамы с маленькими детьми, ожидающие своей очереди, могут в них пребывать, малыши могут играть, рисовать и смотреть мультики. Также есть комната для кормящих мам. Работает отдел, который занимается оформлением документов для получателей адресной соцпомощи, также тут оформляют гарантированный социальный пакет для получения пособий для детей.

Все базы интегрированы. По словам Альмиры Мусиновой, для удобства получателей госуслуг Центр занятости даже привлек к работе представителей Палаты предпринимателей "Атамекен".

Хочется отметить, что для людей с ограниченными возможностями здесь создана максимально безбарьерная среда. Уборные оборудованы по стандартам. Если человеку станет плохо, есть кнопка вызова.

В здании располагается отдел поддержки соискателей - тут работают с людьми, которые ищут работу. Сотрудники отдела ставят их на учет и помогают найти нужные вакансии. По словам работников, отдел посещает в среднем по 30-40 человек в день.

Организована и зона самообслуживания, где имеется все необходимое оборудование. Для оказания помощи здесь работает консультант. Тут же можно оформить ЭЦП.

Также на первом этаже размещен отдел обучения временной занятости, где проходят краткосрочные курсы по заявкам работодателей.

В отделе соцзащиты обслуживают пенсионеров, оформляют экологические удостоверения и ведут прием документов для направления в санатории и на дневное пребывание в МСУ "Ульба".

На втором этаже находится администрация, где тоже есть удобная зона ожидания для посетителей.

Градоначальник отметил, что теперь все услуги будут предоставляться в одном месте, что очень удобно для населения. Однако одну проблему все же еще только предстоит решить — нужна остановка общественного транспорта поближе к учреждению.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live