/ Некоторые родители не следят за детьми и не соблюдают обязанности по воспитанию
/ Рекламные блоки

Некоторые родители не следят за детьми и не соблюдают обязанности по воспитанию

Только за первый день проведения ОПМ "Подросток" полицейские Восточного Казахстана поставили на учет 14 несовершеннолетних
20 ноября 2020 года, 19:11 503 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Некоторые родители не следят за детьми и не соблюдают обязанности по воспитанию
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДП ВКО
По итогам первого дня ОПМ сотрудники полиции выявили 161 административное правонарушение. Поставили на учет 14 несовершеннолетних и 16 законных представителей, не выполняющих своих обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО, с 18 по 20 ноября включительно по всей территории области проводят оперативно-профилактическое мероприятие "Подросток". В нем, помимо сотрудников органов правопорядка, также участвуют представители местных исполнительных органов, прокуратуры (по согласованию), органов образования, здравоохранения, а также филиалов молодежного крыла партии "Нур Отан".

- ОПМ проводится в целях выявления и пресечения преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в том числе в группах (хулиганств, грабежей, краж, вымогательств и так далее), - пояснили в пресс-службе ведомства. - А также фактов употребления несовершеннолетними алкоголя, наркотических и психотропных веществ, их нахождения в ночное время вне жилища и в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей, а также изъятия незаконно хранящегося огнестрельного, холодного оружия, других предметов, способных причинить вред здоровью, наркотических и психотропных веществ.

По месту жительства проверили 110 несовершеннолетних и 162 неблагополучных семьи, состоящих на учете в отделах полиции.

Например, 18 ноября полицейские Ульбинского ОП Управления полиции Усть-Каменогорска привлекли к административной ответственности по статье 127 КРКобАП – “Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего” 29-летнюю мать восьмилетнего мальчика. Мать не следила за учебой своего сына и не занималась его воспитанием.

1.jpeg


В тот же день сотрудники ювенальной полиции ОП города Риддера привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 440 КРКобАП - “Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения” 40-летнюю горожанку, так как ее 17-летняя дочь была задержана сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, за сутки задержали 93 несовершеннолетних, которые находились в ночное время без сопровождении законных представителей не дома, за что их родителей привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 442 КРКобАП - “Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23.00 до 6.00 утра”.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live