/ Как ВКО планирует выйти из "красной" зоны
/ Рекламные блоки

Как ВКО планирует выйти из "красной" зоны

Для этого Управление здравоохранения региона создало план мероприятий, в который входит порядка 30 различных мер
18 ноября 2020 года, 16:23 4209 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Как ВКО планирует выйти из "красной" зоны
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса в Казахстане выработала ряд новых мер по сдерживанию заболеваемости COVID-19, передает корреспондент Устинка LIVE.

Акимату ВКО было поручено в десятидневный срок принять меры по стабилизации эпидемиологической ситуации для выхода из "красной" зоны. Представитель областного Управления здравоохранения Аскар Хорошаш сообщил, что для этого создан центр локализации очагов, куда в режиме 24/7 стекается вся информация о всех положительных ПЦР-тестах, заболевших, контактных и работе мобильных групп.

- Сформированы бригады по всей области, которые работают как с больными, так и с контактными COVID-19. В регион поступило 60 машин скорой помощи, до конца года прибудет еще 216 неотложек, - пояснил Аскар Насибуллович. - Например, сегодня к 65 бригадам, которые вышли на линию в Усть-Каменогорске, добавилось еще 35 команд. Мобильные бригады из Усть-Каменогорска и Семея направлены в районные больницы для оказания помощи коллегам. Активно используем иммунную плазму для лечения КВИ.

Также, по словам чиновника, увеличилось количество ПЦР-лабораторий, теперь их мощность составляет около пяти тысяч тестов в день. В начале декабря распахнут свои двери еще четыре исследовательских центра, за сутки специалисты планируют делать 11 тысяч тестов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live